«Мобильные стенды». Что это – дополнение или все-таки самостоятельное решение?

Почти сразу после своего появления мобильные стенды завоевали прочные позиции на рынке рекламно-выставочного оборудования. Многообразие моделей и широкие возможности их использования дают возможность  решать самые разные задачи, связанные с участием в выставках. Долгое время мобильные стенды воспринимались многими клиентами только как вспомогательное выставочное оборудование, которое предназначено дополнять  уже существующую экспозицию. Такие  стенды, в основном, использовали для размещения не самой важной и главной информации. Данный подход с успехом себя оправдывает, если Вы собираетесь  принимать участие только в профильных выставках.

мобильные стенды

На сегодня, ситуация на выставочном рынке так динамично меняется, что экспонентам приходится искать все новые нестандартные решения. В 1-ю очередь – российский  рынок испытывает давление иностранных  производителей и с каждым годом их присутствие становится все более активным. В отдельных отрослях рынка (например  в автомобилестроении) конкуренция между  производителями обострена до предела.

мобильные стенды

Другим  важнейшим фактором является расширение выставочных сетей. Как в Москве, так и по всей России открываются всё новые и новые выставочный центры и комплексы. Такое расширение несомненно  позитивно и  благотворно влияет на развитие всей российской экономики. Однако, 1-м из побочных эффектов, такого бурного развития, является усилившаяся конкуренция между выставочными площадками. Особенно заметной эта проблема становится в крупных городах и конечно же, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Увеличение численности выставочных площадок с одной стороны создает  огромное количество альтернативных возможностей для эффективного продвижения, но обратной его стороной является  уменьшение группы потенциальных клиентов и её фрагментация. Процесс фрагментации может происходить в самой различной форме.  Критерием  выбора той или иной выставочной площадки может быть: её территориальное расположение и транспортная доступность; уровень рекламной поддержки выставочного комплекса или самой выставки в СМИ; престижность и значимость выставки в интересующей Вас отрасли рынка; а также ряд некоторых субъективных факторов.

 

Активно проявляющаяся в последнее время тенденция – заметное оживление деятельности крупнейших выставочных организаций международного уровня на российском рынке. Перспективный растущий российский рынок не мог остаться незамеченным для таких крупных игроков как Fiera Milano, Messe Frankfurt, Messe Dusseldorf и других.

Приобретенные ими российские выставочные проекты и запуск новых, не имеющих аналогов в России, не просто увеличило количество выставок, но и вообще вывело организацию  выставок в нашей стране на качественно новый уровень.

мобильные стенды

Всё выше перечисленное подтверждает  постоянно растущую  выставочную активность. Для наиболее эффективного продвижения  Ваших товаров или услуг в своём сегменте Вам необходимо регулярное участие в выставках самого разного профиля и уровня. Это: и межотраслевые; и узконаправленные отраслевые выставки;  и  различного рода семинары, презентации, конгрессы. Если учесть, что многие выставочные мероприятия  проходят параллельно на разных  площадках, или с крохотным временным интервалом, то становится очевидно на сколько увеличатся  затраты на подготовку  и участие в выставках.

Оптимизировать затраты и повысить эффективность от участия в выставках  можно различными способами, основным из которых и является использование мобильных  стендов.

Современный  технологический уровень  и качество материалов  позволяют создавать самые разнообразные, многофункциональные мобильные конструкции, которые могут  не только дополнить, но и быть самостоятельной частью любой  экспозиции.

Часто высокая эффективность использования мобильных стендов, как самостоятельного оформления экспозиционного  пространства, становится определяющей  для его приобретения. Для тех, кто  не хочет идти по пути  увеличения расходов на выставочную деятельность, мобильные стенды и создаваемые на их базе мобильные выставочные застройки, являются идеальным решением всех существующих выставочных задач.

 

 

 

 

 

 

,